《中国电信股份有限公司深圳分公司隐私政策》

最近更新日期:2021年1月4日
版本生效日期:2021年1月5日
前言
中国电信股份有限公司深圳分公司(注册地址:深圳市福田区益田路信息枢纽大厦;以下简称“深圳电信网上营业厅”或“深圳电信微信公众号”或“深圳电信小程序”或“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护,我们承诺遵守并落实《网络安全法》的各项规定,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。我们恪守权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等要求。
本《隐私政策》主要向您说明:我们收集哪些信息,信息的用途和存储,以及您所享有的隐私权利。请您在使用我们的产品或服务前,仔细阅读本《隐私政策》,尤其是划线或加粗内容,了解我们对您个人信息的处置原则和保护措施。阅读过程中,如您有任何疑问或任何投诉意见,请与我们的客服10000联系咨询。如您不同意协议中的任何发布或修订的条款,您可选择注销深圳电信网上营业厅、深圳电信微信公众号、深圳电信小程序账号,同时您应知晓,我们无法再为您提供相关服务。
本政策将帮助您了解以下内容:
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、您如何管理您的个人信息
三、我们如何使用 Cookie
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
五、我们如何保护您的个人信息
六、未成年人隐私权特别约定
七、第三方责任说明
八、本政策适用与修订
九、如何联系我们
一、我们如何收集和使用您的个人信息
个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们合法收集您的个人信息包括:
(一)用户登录
使用深圳电信业务的用户(简称“电信用户”)在使用深圳电信网上营业厅、深圳电信微信公众号、深圳电信小程序时,我们会根据登录号码进行用户身份信息、网络身份标识鉴权信息(包括用户姓名、有效通信联系方式、有效证件类型及号码、证件登记信息(如地址等)、装机地址、缴费账号、拍照人像、服务账号及密码)、套餐使用情况、套餐费用消费情况信息的关联显示;因该登录号码的用户身份信息、网络身份标识鉴权信息您在办理电信业务时已按照实名制要求提供,所以在使用深圳电信网上营业厅、深圳电信微信公众号、深圳电信小程序时您无需再次填写;如果需要变更入网人信息请前往中国电信实体营业厅办理。
(二)服务功能权限
1、号码绑定微信公众号
在您首次使用深圳电信微信公众号功能时,为了保证您的正常使用,我们会让您输入电信号码及客户密码绑定您的客户信息,从而获取需要获得您使用各项功能的权限,为后续使用功能进行鉴权,若不绑定,可能无法使用我们的服务。
2、流量、通话
当您查询流量、通话功能时,系统通过调取您的身份权限进行鉴权,从而获取您的流量情况 、通话情况、账户余额、翼支付账户等信息供查询。
3、账单、积分
当您查询账单、积分功能时,系统通过调取您的身份权限进行鉴权,从而获取您近6个月的账单及积分详情供查询。
4、交费充值
当您使用交费充值功能进行号码充值缴费时,系统通过你输入的号码读取姓名及费用信息,以便核实充值情况,不输入,则无法充值。
5、当您使用安装、修障功能时,要输入证件号码查询进度,不输入,则无法查询。
6、业务订购
当您新开户我们的手机号码、宽带服务时,我们需要您填写姓名、证件、地址、联系号码,需要开通该业务时使用,不做为其它用途;根据工信部令第25号规定,用户预受理电信业务需上传身份证国徽照、人像照、半身照三张照片,在线实名;如不填写相关信息和实名,则无法办理。
(三)您在使用我们服务过程中产生的日志信息
在您使用我们服务或功能时,只记录办理业务情况,不产生超出业务本身的日志信息。
(四)个性化服务
我们不会以任何方式和途径向您推送涉及隐私内容的商品服务信息。未经您明确授权,我们不会出于满足第三方的营销需求而将您的个人信息出售给任何第三方。
(五)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全有关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、根据您的要求签订合同所必需的;
8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
9、为合法的新闻报道所必需的;
10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
11、法律法规规定的其他情形。
二、您如何管理您的个人信息
1、取消关注深圳电信微信公众号即可。把存储在服务器的客户日志数据删除,并不会注销您的手机号码及证件信息;
2、在您选择取消关注深圳电信微信公众号后,您该账号内的所有信息将被清空,我们将不会再收集、使用或共享与该账号相关的个人信息,但之前的信息我们仍需按照国家监管要求进行强加密保存,且在该依法保存的期间受有权机关指令,提供有权机关查询,保存周期及超期处置方式请阅读“我们如何保护您的个人信息”章节。
3、如您发现我们采集、使用您个人信息的行为,违反了法律法规规定或违反了与您的约定,您可联系我们的客服电话10000,要求删除该违反行为下采集的您的个人信息,如您在约定外要求删除的,可能会造成对您提供服务的影响或停止。
4、如您发现我们收集、储存的您的个人信息有错误的,或者您本人的个人认证信息发生变更的,可以联系我们的客服电话10000要求更正。
5、在响应您上述3、4项要求前,为保障安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份,验证通过后将在三个工作日内处理完成;有特殊情形的,我们将在不超过法律法规规定期限内答复您的请求。
6、尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:
(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;
(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;
(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
(5)响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。
三、我们如何使用 Cookie:
为使您获得更轻松的访问体验,确保“深圳电信网上营业厅”或“深圳电信微信公众号”或“深圳电信小程序”的正常运营,我们会在您的设备上存储名为Cookie的小数据文件,指定给您的Cookie是唯一的,它只能被将Cookies发布给您域中的Web服务器读取。您接受的Cookies存储您的浏览习惯和偏好设置等数据,进而帮助判断您的数据安全,优化您对广告的选择与互动;我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途,您可以根据自己的偏好管理或删除存储的Cookies,但可能会影响您使用我们提供的服务或安全保障。
四、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)共享
我们承诺对您的信息进行保密。除本政策及法律法规另有规定外,仅在下列情形下与中国电信的供应商或合作伙伴共享您的信息。我们的供应商包括提供基础设备、物流配送、支付通道、数据处理等机构。合作伙伴包括金融机构、电子商务公司及平台、线下商户(以下将中国电信供应商及合作伙伴合称 “第三方”)。 对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。在和第三方合作前,我们会与第三方签订保密协议,对其查询行为进行技术监测,尽商业上的合理努力督促第三方在使用您的个人信息时遵守法律法规及协议中约定的保密和安全措施,未经您的授权严禁用于自身或第三方营销活动。
1、在事先获得您明确的同意或授权的情况下与第三方共享您的信息。
2、只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务,或应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议。
3、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须情况进行提供。
4、为了遵守法律、执行或适用我们的使用条件和其他协议,或者为了保护广东电信、您或其他广东电信客户的权利及其财产或安全,比如为防止欺诈等违法活动和减少信用风险,而与其他公司和组织交换信息。不过,这并不包括违反本隐私政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的个人信息。我们的关联方无权将个人信息共享用于任何其他用途,我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次通过公告公示、弹框授权等方式,征求您的授权同意;
(二)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:
1、事先获得您明确的同意或授权;
2、根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;
3、符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供。
(三)公开披露
原则上我们不会将您的信息进行公开披露,但以下情形除外:
1、根据您的需求,在您明确同意或授权的披露方式下披露您所指定的个人信息;
2、根据法律法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式,在法律法规许可的前提下,采取符合业界标准的安全防护措施的前提下公开披露您的个人信息。
五、我们如何保护您的个人信息
我们努力为“深圳电信网上营业厅”或“深圳电信微信公众号”或“深圳电信小程序”用户提供保护,以免我们保存的信息在未经授权的情况下被访问、篡改、披露或破坏。为此,我们特别采取了以下措施:
1、遵照《网络安全法》规定,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。我们将会按照《信息安全技术个人信息安全规范》规定的期限,保存您的身份资料、交易记录为期五年,超出期限后将对您的个人信息进行匿名化处理或删除。
2、数据安全技术措施
我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。
深圳电信的网络服务采取了传输层安全协议等加密技术,通过https等方式提供浏览服务,确保用户数据在传输过程中的安全。
深圳电信采取加密技术对用户个人信息进行加密保存,并通过隔离技术进行隔离。
深圳电信采用严格的数据访问权限控制和多重身份认证技术保护个人信息,避免数据被违规使用。
深圳电信采用代码安全自动检查、数据访问日志分析技术进行个人信息安全审计。
3、我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,采取措施保护数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,确保您个人信息的安全性、完整性、真实性、有效性,例如:
(1)使用加密技术对个人信息数据进行存储,使用受信赖的保护机制防止数据遭到攻击;在涉及个人信息需要展示的应用界面,我们采用必要的掩码脱敏手段以确保不受非法窃取。
(2)在您初次 “深圳电信微信公众号”或“深圳电信小程序”时,我们会遵循最小化原则,结合具体业务场景及其所涉设备权限,按需阐明用途,征求您的充分授权,保障您的知情权和隐私权不受侵犯;已经授权给我们的系统权限可在看给号码系统权限管理页面取消。
(3)我们建立了数据安全管理制度,明确了数据分类分级方式和敏感信息管理要求,规范了信息存储准则。我们部署严格的访问控制、多重身份认证机制以及定期开展访问日志复核,确保只有授权人员才可访问个人信息,防止越权和违规操作;
(4)我们建立了完备的安全事件处置措施和补救措施,每年针对个人信息保护进行应急预案的演练,及时定位风险,持续监控态势。同时定期举办敏感数据安全和隐私保护培训课程,加深员工保护个人信息的安全意识,截止目前未发生任何个人信息泄露、毁损、丢失的风险事件。
4、互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯等交流方式并未严格受到强加密保护,为了您的个人信息安全,我们强烈建议您不要通过此类方式传输个人信息。尽可能最小化向第三方提供个人信息,防止非法窃取盗用和未经授权访问带来的信息泄露和资金损失。请您尽可能使用复杂密码、一次性验证码及您的生物特征等两种(含两种)以上组合验证方式,协助我们保证您的账号安全。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号信息及密码发生泄露,请您立即通过本政策约定的联系方式联络我们,以便我们在尽快时间内配合您采取相应措施。
六、未成年人隐私权特别约定
若您是18周岁以下16周岁以上,以自己的劳动收入为主要生活来源的未成年人,我们鼓励您在父母或监护人的指导下使用我们的服务,请您的父母或监护人阅读本政策,并在征得您父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供您的信息,我们根据国家相关法律法规的规定要求保护未成年人的个人信息。如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。
七、第三方责任说明
1、如您通过我们的网站或微信号,使用了由第三方而非我们提供的服务时,我们不对第三方主体对您的信息是否以及如何采取保护措施提供保证。我们为尽力确保您的账号安全,使您获得更安全的访问体验,我们会使用专用的传输层安全协议,通过https等方式的加密网络通道,可以帮助您识别防范钓鱼、账号泄露等风险,同时更有利于保障您和第三方的共同权益,尽力阻止不法分子篡改您和您希望访问的第三方之间正常服务内容,尽力使您的个人信息在传输过程中的安全。
2、您通过我们接入使用的第三方服务,查看第三方创建的网页或使用第三方开发的应用程序时,向您提示这些第三方可能会放置他们自己的Cookies,这些Cookies不受我们的控制,且它们的使用不受本政策的约束,您应当进行关注。服务提供方可能有自己的独立隐私权保护政策,我们对第三方服务提供方对您的个人信息采取保护措施会尽到法律规定的义务,但我们无法保证这些主体一定会按照我们的要求标准采取保护措施,请您在使用第三方服务时,务必与第三方直接联系以获得关于他们的隐私权政策详情。如果您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益。
八、本政策适用与修订
为给您提供更好的服务以及随着深圳电信业务的发展,我们的隐私政策可能因功能变更、业务变化、服务更新、监管要求等原因而随之修订。未经您明确同意,我们不会减少您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在深圳电信移动端上更新政策版本,同时在生效前通过网站公告资讯发布或以其他适当方式提醒您相关内容的更新。对于重大变更,我们可能还会提供更为显著的通知,包括但不仅限于短信通知、客户端消息中心等,说明隐私政策的具体变更内容。
本政策所指的重大变更包括但不限于:
1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、类型及使用方式等;
2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
4、我们负责处理个人信息安全的联络方式及投诉渠道发生变化时;
5、个人信息安全影响评估报告以及敏感信息内部审计报告表明存在高风险时。
九、如何联系我们
1、如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见、建议或申诉,请通过访问深圳电信微信公众号在线反馈留言或拨打我们的客服电话10000等多种方式与我们取得联系。
2、一般情况下,我们将在七十二小时内回复,特殊情形下,最长将在不超过七天或法律法规规定期限内作出答复。如果您对我们的回复不满意,特别是我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您可以与我们再次沟通,或向有权机关反映。